中文 | ENG

eTaxi使用授權及私隱條款

生效日期:2019年1月1日

概要: 本概要簡單說明閣下使用本應用程式及相關服務的授權條款,詳細條款在本概要之後列出,供您閱讀。當您安裝或使用我們的手機應用程式、或網上產品或服務(統稱「服務」)時,即視為您已完整閱讀並接受本使用授權及隱私條款的所有內容。為尊重私隱,在未經你同意之前,我們不會向第三方提供標注你個人資料的信息,除執法機構依法要求,或經本公司授權使用(例如電子支付、叫車及其他服務、培訓分析)除外。如有語言歧異,本《使用授權及私隱條款》以英文版本為準。

使用授權及私隱條款: 本《使用授權及私隱條款》為本應用程式使用者與香港的士軟件服務有限公司(以下簡稱「本公司」)之間的協議。若您為未成年人,除您本人應遵守本條款規定外,並請您的監護人同時確實閱讀並同意遵守本使用條款和隱私權聲明所有內容,才開始使用本服務。

(一)適用範圍

1. 乘客:本應用程式暨平台上所有資訊,僅供您個人於叫車和一般使用我們服務時使用,請勿用作其他用途。倘有違背原用途而可能對本應用程式暨平台或對司機或任何一方構成損害、滋擾或涉及違法,本公司可不經通知逕行中止或暫停您使用本應用程式服務的權利;必要時本公司將依據法律規定,將用戶的資料提供給執法機關處理。

2. 司機:本應用程式只供持有合法有效司機服務牌照者安裝使用,本應用程式暨平台上所有資訊,亦僅供您與叫車乘客聯絡和一般使用我們服務時使用。請司機上傳正確資料,以讓乘客及管理人員確認您的合法身份。本應用程式只供司機本人為親自接載乘客接單之用,司機不應將客戶任何資料私下轉給其他人,倘有發現不良行為或不實資料可能影響本應用程式平台之一般用戶及乘客權益,本公司可不經通知逕行中止或暫停您使用本應用程式服務的權利;必要時本公司將依據法律規定,將用戶的資料提供給執法機關處理。

3. 電召的士台:本平台及相關應用程式供電召的士台為乘客提供叫車服務時使用,請勿使用作其他用途。倘有違背原用途而可能造成對本應用程式暨平台或對於任何一方構成損害或涉及違法,本公司可不經通知逕行中止或暫停您使用本應用程式服務的權利;必要時本公司將依據法律規定,將用戶的資料提供給執法機關處理。

(二)應用程式授權及限制

1. 本公司授權您在行動裝置上安裝本應用程式,進行乘客叫車、司機接單、電召的士台落單的行為,並於本授權合約之規定與限制下使用本應用程式。但您不得抄襲本應用程式平台中之資料或是創作本應用程式之衍生著作,亦不可移除或拷貝本應用程式平台中所包含之任何著作或資訊。即您只能為合法目的而使用應用程式平台資訊與相關服務。

2. 本應用程式及服務平台包括本公司及其他知識產權持有人的知識產權,本公司僅授權您「使用」應用程式,所有應用程式及服務平台內之資訊內容及其他知識產權或利益皆為本公司或其他知識產權持有者所有。您不得出租、轉授權、修改、變更、進行逆向工程、解譯或反組譯本應用程式或盜取相關資訊內容。

3. 本公司得採取任何必要的手段,防止您以本條款或相關法例,相關服務守則所禁止或認為不當的方式使用應用程式或服務。

(三)責任限制

1. 本應用程式及服務,僅提供乘客、司機及電召的士台之叫車應用平台。司機的服務由司機本人或其服務公司提供。對於透過本應用程式與服務而提供的任何資訊內容,僅以乘客及司機和一般使用者所提供的當時資料作為配對的基礎,並依據本應用程式於雙方使用當時的功能及現況提供使用。本應用程式及服務可能受到連線中斷、延遲、通訊問題、智能裝置及手機各種問題影響,本公司對於該等服務內容及司機服務情形,不負擔任何擔保或保證責任。

2. 使用本應用程式服務時,本公司不對任何損失、損害、賠償的責任,此等損失包括:因使用或無法使用應用程式或服務而造成的損失,或其他直接、間接、意外、附隨或衍生性的損失或損害(包括營業利益損失、營業中斷或任何財產或人身傷害相關的損失)。倘本公司對您有任何損害賠償責任,亦僅以您取得本應用程式所支付之代價為其責任上限。

3. 對於汽車、司機、服務供應商、一般使用者、乘客、網路供應商、智能裝置及手機之瑕疵、故意或過失所造成的任何瑕疵及損害,本公司不負責擔保及賠償之責任。

4. 司機、乘客及電召的士台會因為使用本應用程式及相關服務而互相聯絡,若因此保有對方的聯絡資訊,在搭乘服務之後,都不應再保有對方的聯絡資料亦不應滋擾對方,本公司亦不負任何服務保証、擔保及賠償之責任。

5. 如乘客或任何人士希望取得有關服務的服務保証、擔保及賠償保証,而此保障是多於一般的士服務的保障,請勿使用此應用程式及相關服務。開始使用此應用程式即是您確認及接受您使用本程式的風險須自行承擔。

(四)隱私權聲明

為尊重私隱,在未經你同意之前,我們不會向第三方提供標注你個人資料的信息,除執法機構依法要求,或經本公司授權使用(例如電子支付、叫車及其他服務、培訓及分析)除外。我們非常重視對您個人資料的保護,我們收集、使用、轉移和保護您的個人資料,是在遵守香港法律和您的同意之前提下,出於向您提供我們的產品及服務並不斷提升該產品及服務品質的目的,包括但不限於支援我們展開平台中產品及服務相關的市場活動、完善現有產品及服務功能、開發新產品或新服務等。使用者有權通知我們不接受任何的推廣宣傳,及要求刪除我們保有的個人資料,在依法律要求我們保有經營的資料之下,我們可滿足客戶有關之要求。

(五)變更

我們可能會不時對本《使用授權及私隱條款》作出變更。如果我們在處理您的個人資訊方面有重大變更,我們將透過應用程式、電郵或其他方式通知您。在此等通知後您繼續使用服務即表示您同意這些變更。

(六)法律依據及爭議的處理

1. 本《使用授權及私隱條款》為您與本公司之間對本應用程式暨平台及相關服務之完整合約,受香港特別行政區之法律管轄。

2. 開始使用本應用程式暨平台及相關服務,即同意本《使用授權及私隱條款》,亦同意由本公司在有需要時可委任合資格的調解員進行調解。當你開始使用本應用程式時,您同意本公司有權停止向你提供服務而不作出解釋。

3. 如有關的士司機的服務爭議,本公司在有需要時或會連同你投訴的內容及你個人資料轉介政府相關機構及或『香港的士業議會』處理,他們會據之跟進與你聯絡。

(七)聯絡我們

如果您有關於本聲明的任何問題,請傳送電郵聯絡我們:etaxihk@gmail.com,或來信以下地址,收件人:eTaxi 香港九龍灣常悅道13號707室。



香港的士軟件服務有限公司
版本 1.0